Анна Кокоткина

Анна Кокоткина

Моё знакомство с йогой началось во время беременности. Мне очень захотелось находиться в воде, плавать и заниматься в бассейне. И мне рассказали про наш центр. Меня слегка испугало название занятия: пренатальная аква-йога - йоги в то время представлялись мне худыми аскетичными стариками, сидящими на гвоздях. Отбросив сомнения, я отправилась на занятия. Это были моменты настоящего блаженства! Я осознавала свое дыхание, свое тело, училась нырять и просто наслаждалась пребыванием в воде.
Незадолго до родов я пришла на занятие по пренатальной йоге в зале. Это был очень глубокий опыт, который оказал большую помощь в процессе родов и помогал чувствовать себя счастливой и гармоничной.
После рождения дочери в моей жизни появилась кундалини йога. Это очень глубокая практика, она произвела сильную трансформацию во мне, помогла во многих жизненных вопросах, дала силы и вдохновение, любовь. Сейчас я практикую кундалини йогу самостоятельно, с февраля 2013 года веду занятия и продолжаю обучение на учителя кундалини-йоги в традиции Йоги Бхаджана.
С дочерью мы начали ходить на занятия в наш бассейн с двух месяцев. Нашим преподавателем в бассейне была Татьяна Остафьева. Мы с Евой многому учились вместе, я научилась плавать на спине вместе с маленькой Евой, учились нырять и преодолевать страхи и сомнения. Танюша научила меня плавать на спине, многим другим очень полезным вещам, а также разглядела во мне будущего преподавателя по раннему плаванию и направила на обучение к Аманде - нашему любимому учителю из Англии. С 2012 года я веду занятия по раннему плаванию в нашем центре.
Расскажу про еще одно направление моей деятельности. В 2011 году мы побывали в Дахабе, это местечко на Красном море в Египте, идеальное для занятий фридайвингом из-за глубины и красоты моря. Мы отправились туда нашей большой дружной компанией мам с детьми на семинар по кундалини йоге. Фридайвинг открывает в тебе новые ресуры, включает максимальную осознанность, осознание единства и сопричастности с миром. Ныряние и плавание дельфином - удивительный и очень приятный способ нахождения в воде. Я замечала, что детки, которые свободно чувствуют себя в воде, сами начинают плавать дельфином, потому что это очень естественно. Один раз, будучи в Дахабе, мы поехали всей нашей компанией понырять у красивых кораллов и подводных пещер. У моей подруги была подводная мыльница, она попросила сфотографировать ее с дочкой. Я сфотографировала. Эта была первая подводная фотография, которую я сделала. И с тех пор я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься дальше - показывать людям как прекрасно плавание для малышей, как они радуются, находясь под водой, как естественно и расслаблено чувствуют себя под водой. И, так как я уже начинала к тому времени заниматься фотографией, я поняла, что буду фотографировать под водой, чтобы запечатлить счастливых малышей и вдохновить родителей плавать и нырять с детишками.
Моя дочь родилась, когда я училась на пятом курсе в университете. Диплом я получала, когда Еве было 6 месяцев: тема моего диплома была политика и бузнес в РФ, а специальность - политология. Моя дочь пришла в мою жизнь как учитель, превративший меня из политолога в йогиню, преподавателя по раннему плаванию, фотографа и просто счастливую маму!
Пребывайте в любви, вдохновении, радости, творите и наслаждайтесь и пусть каждый день будет наполнен радостью, улыбками, смехом и благодарностью!