Ксения Коркина

Преподаватель Birthlight классов йога для женщин, перинатальная и акванатальная йога.
В 2011 году закончила курсы Well Woman Yoga и Perinatal Yoga в школе родительских практик Birthlight (http://birthlight.com/). Ее основатель Француаза Барбара Фридман оказала на мою практику большое влияние, и я координально ее пересмотрела. Если раньше я без устали занималась хатха-йогой, посещала аштанга-виньясу, то теперь для меня йога - это не преодоление, а осознание своих возможностей сейчас. Поэтому я не практикую "солнечные" асаны во время месячных и часто отказываю себе в силовых асанах, если чувствую, что сегодня не готова. Сейчас для меня внутренняя гармония и расслабление - не менее важная составляющая практики йоги нежели выполнение асан.
Имея личный опыт позитивного переживания беременности, родов и постнатального восстановления, своей миссией я вижу помочь женщинам прожить эти периоды счастливо и здорово.
В дальнейшем проходила курсы Birthlight, в том числе «Постнатальная йога и уход за ребенком» (Француаза Фридман) – 2012 год, Baby Yoga (Лиз Дохерти) – 2014 год, «Активная забота о малыше, baby-массаж» (Лиз Дохерти) – 2014 год, «Акванатальная йога» (Аманда Гоутхроб) – 2018 год.
Также участвовала в курсах повышения квалификации Birthlight по темам перинатальной йоги, а также в курсах Француазы Фридман «Йога здорового тазового дна» и «Лечение и профилактика диастаза».    
В 2017 г. закончила курс «Йога-терапия женского здоровья – Womb Yoga» (Ума Динсмор-Тули).
На данный момент пишу диплом по акванатальной йоге Birthlight, а также провожу исследования по йога-терапии женских заболеваний для диплома по женской йоге Birthlight.

В центре Bright Family с сентября 2012 года работаю инструктором по перинатальной и женской йоге.
Подход Birthlight имеет целостный характер и основывается на тщательной адаптации древних традиционных практик и современных знаний в простые упражнения и техники. Женская и перинатальная йога включает в себя сбалансированные практики йоги - виньясы (динамические позы в комбинации с контролируемым дыханием), пранаяму (адаптированные дыхательные техники), практику нада-йоги (йога звука), практику йога-нидры (глубокая релаксация), мудры (йога пальцев) и медитацию.  
Практику Birthlight можно адаптировать к любому уровню подготовки, возможностей и состоянию женщины.